Эксперт рассказал о влиянии на организм арбузов и дынь

ekspert-rasskazal-onbspvlijanii-nanbsporganizm-arbuzov-inbspdyn-85ac6a3-716x403 Новости Фрязино

Фото: Евгений Лавряшин

1 августа в Подмосковье стартовал сезон продажи бахчевых культур, которые, по словам психотерапевта Марселя Сультеева, наполнены витаминами и благотворно влияют на ЖКТ, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».Арбузы и дыни любят многие, и совершенно не зря, считает психотерапевт, ведь когда у человека с желудком все хорошо, то и настроение само собой повышается. Насыщение организма витаминам придает радости, стремления к достижению целей и просто продуктивности. Эти сочные ягоды вызывают позитив даже на уровне подсознания.

«Если человек вспоминает даже запах дыни или арбуза, у него сразу появляется улыбка на лице. Данные плоды, в отличие от других продуктов, которые можно получать в течение всего года, дают ощущение предвкушения: чтобы поесть арбуз, нужно дождаться лета. Эндорфин и дофамин, вырабатывающиеся во время поедания арбуза, благотворно влияют и на сон — он становится дольше и крепче»,

— рассказал Марсель Сультеев.

Однако, эти плоды также несут в себе и опасность. Например, «арбузная диета», по которой многие женщины стараются похудеть, попросту не работает. Как утверждает врач-эндокринолог Екатерина Баланина, когда человек усердно пытается себя в чем-то ограничить, организм включает режим «от обратного» и сохраняет свой текущий вес.

«Арбуз — это, конечно, прекрасный плод. Он очень вкусный, сладкий, но он противопоказан людям с нарушением углеводного обмена, с избыточным весом. Арбуз содержит много сахаров. Если люди думают, что, поедая один арбуз, они похудеют, то это не так»,

— рассказала Екатерина Баланина.

А дыня является сильным аллергеном, поэтому ее поедание не рекомендуется людям с аллергическими реакциями. Также дыню не стоит есть при сахарном диабете, нарушении углеводного обмена и избыточном весе мы дыню исключаем.

Добавить комментарий